Страница 1 из 1

Твердый сыр из творога

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 15:35
timofser87
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb3.jpg


Ингредиенты

Творог 400 г
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу

Приготовление

1. Творог выложите в миску и оставьте при комнатной температуре на полдня (5-6 часов).
За это время он не испортится, но в нём начнутся процессы, которые после помогут
превратить его в сыр.
2. Переложите творог в кастрюльку и добавьте нарезанное размягченное масло. Топите их
вместе, изредка помешивая, до образования более или менее однородной консистенции.
Как только это случится, переместите массу в марлю.
3. Марлю с сыром положите в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отожмите массу.
4. Переложите ее в форму (прямо в марле) и установите гнет. Оставьте в холодильнике на
сутки, и через день восхитительный сыр будет готов!

Re: Твердый сыр из творога

СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 20:45
Molier