Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Ингредиенты
Творог 600 г
Кефир 200 мл
Клубника 500 г
Желатин 2 ст. л.
Вода 200 мл
Сахар по вкусу
Приготовление
1. Желатин замочите в воде, затем растопите в микроволновке или на водяной бане.
2. К творогу влейте кефир, добавьте сахар по вкусу и две трети растопленного желатина.
Разъемную форму застелите пищевой пленкой, вылейте в нее творожную массу.
Распределиите по поверхности 7–10 целых ягод клубники. Отправьте форму в
холодильник.
3.Оставшуюся клубнику пюрируйте. Добавьте одну треть желатина и немного сахара, если
желаете, взбейте до появления пузырьков. Вылейте клубничное пюре на творожный
слой и снова отправьте в холодильник до застывания.