Страница 1 из 1

Хачапури на мангале

СообщениеДобавлено: 04 май 2019, 20:42
timofser87
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb4-840x440.jpg
thumb4-840x440.jpg (67.84 КБ) Просмотров: 1023


Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Сливочное масло мл
Соль по вкусу

Приготовление

1. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто тесто. Сделайте начинку для хачапури: на
крупной терке натрите сыр, смешайте его с топленым сливочным маслом. По желанию
можете добавить немного соли.
2. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной примерно 5 см, раскатайте их тонкими
пластами.
3. Оберните шампур сырной начинкой, а начинку обмотайте полосками теста. Защипните
края.
4. Сделайте в тесте небольшие надрезы. Обжаривайте хачапури на слабом жаре до тех пор,
пока тесто не зарумянится. Для этого вам понадобится примерно 5–7 минут.