Тип: Вторые блюда
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Ингредиенты
Карп 1 шт.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт.
Приготовление
1. Почистите и помойте рыбу, удалите голову и хвост, нарежьте тушку на куски.
2. Все овощи очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
3. Положите слой свеклы на дно кастрюли, посолите, следом отправьте рыбу, картофель,
морковь, лук и снова посолите. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
4. Влейте воды настолько, чтобы овощи были полностью покрыты. Доведите до кипения,
добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите на медленном огне
3–4 часа.
5. Дайте блюду остыть в той же посуде при комнатной температуре.