Страница 1 из 1

Луковый шашлык

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 21:06
timofser87
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

thumb4-840x440.jpg


Ингредиенты

Красный лук 5 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Белый перец 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

1. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
2. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
3. Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
5 .Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда
четвертинки лука начнут раскрываться.
6. Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и
подавайте лук для шашлыка.