Страница 1 из 1

Яблочный рулет

СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 17:37
timofser87
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Яичные белки 5 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар 140 г
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г
Кокосовая стружка 50 г
Изюм 50 г
Яблоко 700–800 г
Сливочное масло 20 г
Тростниковый сахар 2–3 ст. л.

Приготовление

1. Очистите яблоки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством сливочного
масла и посыпьте тростниковым сахаром.
3. Теперь выложите слой яблок сверху.
4. Измельчите орехи. Смешайте их с мукой и кокосовой стружкой. Добавьте в массу
разрыхлитель и предварительно замоченный изюм.
5. Белки взбейте с солью и сахаром до пиков. Добавьте желток и сухую мучную смесь.
Тщательно вымешайте массу.
6. Распределите тесто поверх яблок ровным слоем. Отправьте на 35 минут в духовку,
разогретую до 160 °С.
7. Пока тесто еще горячее, сверните ореховый рулет с яблоками, а потом отставьте
остывать.

Re: Яблочный рулет

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 19:30
Molier