Страница 1 из 1

Запеченная на мангале скумбрия

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 19:00
timofser87
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ингредиенты

Скумбрия 3 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

1. Разделайте и выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, хвост и хорошенько промойте
тушку.
2. Натрите внутреннюю часть рыбы цедрой лимона, специями и пропущенным через пресс
чесноком, распределите специи по внутренней и внешней части тушки и сбрызните рыбу
лимонным соком.
3. Оставьте скумбрию на 20 минут, чтобы дать ей хорошенько промариноваться.
4. Сделайте в кожице скумбрии неглубокие надрезы, поместите в них ломтики лимона и
зелень по вкусу. Если собираетесь обжаривать рыбу на сетке, нафаршируйте филе.
5. Запекайте скумбрию на шампурах на хорошо разогретом мангале. Обжаривайте блюдо
до появления яркой румяной корочки.