Тип: Первые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Сливки 100–200 мл
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Куриный бульон 400 мл
Приготовление
1. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками шампиньоны, очистите и мелко порубите
лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле измельченный лук, добавьте грибы и
обжаривайте их до золотистости.
2. Поместите лук с шампиньонами в блендер и измельчите ингредиенты до однородности.
3. Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Поместите корнеплод в
кипящий бульон и варите до готовности.
4. Пюрируйте картофель в бульоне и перемешайте его с грибной массой. Влейте сливки и
прогрейте массу на медленном огне, перемешивая ингредиенты. Добавьте соль и смесь
перцев, снова всё перемешайте и снимите кастрюлю с огня.