Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Сало 300 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
1. Картофель нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками в 2 раза тоньше.
Чередуя ломтики, нанизайте картофель и сало на шампуры. Посолите, поперчите по
вкусу. Переложите шампур с картофелем на лист фольги, рядом разместите 2–3 веточки
зелени. Оберните фольгой.
2. Выложите обернутые фольгой шампуры на мангал с подготовленными углями. Следите,
чтобы жар был умеренным. Картофель должен готовиться в собственном соку и
топленом жире. Оставьте на минут 30, раз в 10 минут переворачивайте.
3. Снимите шампуры с мангала, уберите фольгу, верните кебаб на угли, чтобы картофель
как следует подрумянился. Если нужно добавьте жару. Как только кебаб равномерно
подрумянится, подавайте!