Страница 1 из 1

Ребра, запеченные в духовке

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 18:48
timofser87
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Свиные ребра 750 г
Горчица 1 ст. л.
Вишневый сок 800 мл
Соус барбекю 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Чтобы запеченные ребра удались, следуйте инструкции. Помойте ребра, обсушите,
разрежьте на порционные кусочки.
2. Перенесите их в глубокую емкость. Добавьте соль, черный перец и горчицу. Хорошенько
всё перемешайте. Отставьте на 30 минут.
3. Разогрейте на плите сухую сковороду. Обжаривайте ребрышки по 3 минуты с каждой
стороны.
4. Влейте сок. Он должен полностью покрыть ребрышки. Подождите, пока он закипит.
Затем сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до
готовности ребер.
5. Перенесите мясо в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
6. Отдельно смешайте соус барбекю и мёд. Полейте массой готовые ребрышки и
хорошенько перемешайте.
7. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите ребра. Запекайте при 250 °С до
румяной корочки.

Re: Ребра, запеченные в духовке

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 22:23
Molier