Страница 1 из 1

Морковно-рисовые котлеты

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 21:37
timofser87
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb.jpg


Ингредиенты

Морковь 300 г
Рис 100 г
Лук 1 шт.
Кукурузный крахмал 20 г
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 100 мл
Панировочные сухари 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте
тертую на средней терке морковь. Накройте сковороду крышкой и, переодически
перемешивая овощи, тушите их, пока морковь не станет мягкой.
3. Когда рис и овощи остынут, соедините их, добавьте крахмал и пропущенный через пресс
чеснок. Посолите и поперчите массу, хорошо перемешайте.
4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте на
растительном масле с двух сторон.