Страница 1 из 1

Постные блины

СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 18:46
timofser87
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb1.jpg


Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Газированная вода 500–600 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 щеп.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Картофель 2 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.

Приготовление

1. Карофель сварите в мундире, остудите, очистите.
2. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л.
подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу,
перемешайте.
4. Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте
небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится,
переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку