Страница 1 из 1

Как запечь яблоки в тесте

СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 21:00
timofser87
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb1-840x440.jpg
thumb1-840x440.jpg (65.85 КБ) Просмотров: 416


Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Апельсиновый сок 50–60 мл
Сахар 6 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 80 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам. На каждой половинке
сделайте продольные надрезы. Выложите яблоки в подготовленную форму выпуклой
стороной вверх.
2. Приготовьте заливку. Для этого к апельсиновому соку добавьте 3 ст. л. сахара и корицу.
Тщательно перемешайте до получения однородной кашицы.
3. Полученной ароматной смесью щедро смажьте половинки яблок. Отправьте форму в
духовку на 25 минут при 200 градусах. Примерно на десятой минуте запекания полейте
яблоки выделившимся соком.
4. Приготовьте штрейзель. Смешайте муку, 3 ст. л. обычного сахара и ванильный сахар.
Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Быстрыми движениями
пальцев разотрите сухую смесь с маслом до состояния крошки. Уберите в холодильник
до востребования.
5. Запеченные яблоки щедро посыпьте штрейзелем (с горкой). Оставшуюся крошку
насыпьте между яблок, чтобы она впитала сок. Выпекайте десерт в течение еще 15–20
минут при 220 градусах