Страница 1 из 1

Как приготовить мешочки из блинов с шоколадом

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 22:10
timofser87
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Шоколадные конфеты «Трюфель» по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Молоко 800 мл
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 11 шт.
Какао-порошок 40 г
Сливочное масло 100 г
Молочный шоколад 2 шт.

Приготовление

1. Сделайте тесто для блинов: взбейте миксером 5 яиц с 400 г муки, 800 мл молока и 2 ст. л.
сахара. Разделите тесто на 2 части.
2. Из первой половины жидкого теста испеките блины на смазанной маслом сковороде и
отложите в сторону. Добавьте к оставшемуся тесту 40 г какао-порошка и испеките
темные блины.
3. Растопите на водяной бане 2 плитки шоколада, добавьте 100 г муки, 2 ст. л. сахара, 100 г
расплавленного сливочного масла и 6 яиц. Хорошенько взбейте миксером до
однородного состояния.
4. Возьмите небольшую глубоку формочку из фольги и поместите в нее блин, сделав
углубление. Налейте половником шоколадный соус и поместите внутрь шоколадный
трюфель. Повторите так со всеми блинами.
5. Соберите мешочки из блинов и закрепите края зубочистками крест-накрест. Поставьте
блинные мешочки на противень и отправьте на 5 минут в духовку при температуре 170
градусов.
6. Извлеките блины из формочек, выньте зубочистки, выложите на блюдо и дайте немного
остыть.