Пирог с картошкой из дрожжевого теста
Добавлено: 11 фев 2019, 16:52
Тип: Вторые блюда
Сложность: Средне
Порций: 8
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак.
Картофель 5 шт.
Молоко 1 стак.
Топленое масло 130 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1. Влейте в миску теплое молоко, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 7 г дрожжей,
перемешайте.
2. Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. В это время
отварите очищенный картофель целиком и дайте остыть.
3. Когда масса поднимется и на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавьте 1 ч. л.
соли, влейте 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла.
Хорошо размешайте.
4. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто, накройте миску пищевой пленкой и снова
поставьте на 1 час в теплое место. Когда масса вырастет, обомните ее и оставьте под
пленкой подниматься второй раз.
5. Отрежьте четвертую часть от теста, у вас получится два неравных кома. Большой ком
раскатайте в лепешку и поместите в форму для выпекания. Выложите пластинки
картофеля, посолите по вкусу, присыпьте зеленью и измельченным лавровым листом.
6. На картофель положите кусочки топленого сливочного масла, раскатайте второй ком
теста в тонкий пласт, сделайте декоративные прорези и накройте пирог.
7. Взбейте яйцо, смажьте им пирог и посыпьте кунжутом по вкусу. Вместо семян кунжута
отлично подойдет ароматный черный тмин. Отправьте пирог в разогретую до 190
градусов духовку до появления румяной корочки.
8. Готовое блюдо смажьте топленым маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 20
минут, чтобы корочка размягчилась.
Сложность: Средне
Порций: 8
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак.
Картофель 5 шт.
Молоко 1 стак.
Топленое масло 130 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1. Влейте в миску теплое молоко, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 7 г дрожжей,
перемешайте.
2. Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. В это время
отварите очищенный картофель целиком и дайте остыть.
3. Когда масса поднимется и на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавьте 1 ч. л.
соли, влейте 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла.
Хорошо размешайте.
4. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто, накройте миску пищевой пленкой и снова
поставьте на 1 час в теплое место. Когда масса вырастет, обомните ее и оставьте под
пленкой подниматься второй раз.
5. Отрежьте четвертую часть от теста, у вас получится два неравных кома. Большой ком
раскатайте в лепешку и поместите в форму для выпекания. Выложите пластинки
картофеля, посолите по вкусу, присыпьте зеленью и измельченным лавровым листом.
6. На картофель положите кусочки топленого сливочного масла, раскатайте второй ком
теста в тонкий пласт, сделайте декоративные прорези и накройте пирог.
7. Взбейте яйцо, смажьте им пирог и посыпьте кунжутом по вкусу. Вместо семян кунжута
отлично подойдет ароматный черный тмин. Отправьте пирог в разогретую до 190
градусов духовку до появления румяной корочки.
8. Готовое блюдо смажьте топленым маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 20
минут, чтобы корочка размягчилась.