Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
    купить автомат 
     военная форма 
 
    курсы эротического массажа  вскрытие замков 24 часа 
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Пирог с картошкой из дрожжевого теста

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Пирог с картошкой из дрожжевого теста

Сообщение timofser87 » 11 фев 2019, 16:52

Тип: Вторые блюда
Сложность: Средне
Порций: 8

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (69.28 КБ) Просмотров: 3


Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Картофель 5 шт.
Молоко 1 стак.
Топленое масло 130 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

1. Влейте в миску теплое молоко, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 7 г дрожжей,
перемешайте.
2. Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. В это время
отварите очищенный картофель целиком и дайте остыть.
3. Когда масса поднимется и на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавьте 1 ч. л.
соли, влейте 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 1 ст. л. растительного масла.
Хорошо размешайте.
4. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто, накройте миску пищевой пленкой и снова
поставьте на 1 час в теплое место. Когда масса вырастет, обомните ее и оставьте под
пленкой подниматься второй раз.
5. Отрежьте четвертую часть от теста, у вас получится два неравных кома. Большой ком
раскатайте в лепешку и поместите в форму для выпекания. Выложите пластинки
картофеля, посолите по вкусу, присыпьте зеленью и измельченным лавровым листом.
6. На картофель положите кусочки топленого сливочного масла, раскатайте второй ком
теста в тонкий пласт, сделайте декоративные прорези и накройте пирог.
7. Взбейте яйцо, смажьте им пирог и посыпьте кунжутом по вкусу. Вместо семян кунжута
отлично подойдет ароматный черный тмин. Отправьте пирог в разогретую до 190
градусов духовку до появления румяной корочки.
8. Готовое блюдо смажьте топленым маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 20
минут, чтобы корочка размягчилась.
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Наверх .