Страница 1 из 1

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 13:15
timofser87
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 4

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (61.31 КБ) Просмотров: 449


Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль 0,25 ч. л.
Молоко 125 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Приготовление

1. Теплое молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи, соль. Активно
помешивая венчиком, добавьте 1 яйцо и 1 желток, просейте муку и влейте растопленное
(не горячее) сливочное масло. Замесите пластичное тесто.
2. Разделите тесто пополам, затем одну из частей еще раз пополам. У вас должен
получится 1 большой ком теста и 2 маленьких.
3. Возьмите один маленький ком и вмешайте в него 1 ст. л. какао. В результате получится
тесто светло-шоколадного цвета. Ко второму небольшому куску теста добавьте 2 ст. л.
какао. Снова замесите тесто так, чтобы какао полностью впиталось. Получится кусочек
теста потемнее.
4. Три части теста трех разных цветов накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Когда тесто подойдет, разделите каждый ком на 8 одинаковых частей. Из комков светлошоколадного
теста сформируйте 8 равных по длине колбасок.
5. Из кусочков самого темного теста раскатайте продолговатые лепешки, чтобы в них было
удобно завернуть колбаску. Положите каждую колбаску из светло-коричневого теста в
темною лепешку и заверните. Изготовьте 8 таких рулетиков.
6. Каждый шоколадный рулет выложите на лепешку из белого теста и тоже заверните.
7. Прямоугольную форму для выпекания высотой минимум 5 см смажьте маслом и
присыпьте мукой. 8 рулетов плотно выложите в форму, накройте пленкой и оставьте на 1
час в тепле.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее будущий хлеб. Рядом поставьте
кружку с водой, чтобы тесто лучше выросло за счет влаги. Выпекайте 45 минут. Готовый
леопардовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать.