Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
    

  частная коллекция  

 

 мебель solina  обучение западной астрологии 
 
   курсы эротического массажа  анонимные прокси
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Сообщение timofser87 » 31 янв 2019, 13:15

Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 4

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (61.31 КБ) Просмотров: 221


Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль 0,25 ч. л.
Молоко 125 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Приготовление

1. Теплое молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи, соль. Активно
помешивая венчиком, добавьте 1 яйцо и 1 желток, просейте муку и влейте растопленное
(не горячее) сливочное масло. Замесите пластичное тесто.
2. Разделите тесто пополам, затем одну из частей еще раз пополам. У вас должен
получится 1 большой ком теста и 2 маленьких.
3. Возьмите один маленький ком и вмешайте в него 1 ст. л. какао. В результате получится
тесто светло-шоколадного цвета. Ко второму небольшому куску теста добавьте 2 ст. л.
какао. Снова замесите тесто так, чтобы какао полностью впиталось. Получится кусочек
теста потемнее.
4. Три части теста трех разных цветов накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Когда тесто подойдет, разделите каждый ком на 8 одинаковых частей. Из комков светлошоколадного
теста сформируйте 8 равных по длине колбасок.
5. Из кусочков самого темного теста раскатайте продолговатые лепешки, чтобы в них было
удобно завернуть колбаску. Положите каждую колбаску из светло-коричневого теста в
темною лепешку и заверните. Изготовьте 8 таких рулетиков.
6. Каждый шоколадный рулет выложите на лепешку из белого теста и тоже заверните.
7. Прямоугольную форму для выпекания высотой минимум 5 см смажьте маслом и
присыпьте мукой. 8 рулетов плотно выложите в форму, накройте пленкой и оставьте на 1
час в тепле.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее будущий хлеб. Рядом поставьте
кружку с водой, чтобы тесто лучше выросло за счет влаги. Выпекайте 45 минут. Готовый
леопардовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать.
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .