Страница 1 из 1

Заливной пирог с яблоками

СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 13:15
timofser87
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb1-840x440.jpg
thumb1-840x440.jpg (69.92 КБ) Просмотров: 464


Ингредиенты

Творог 450 г
Пшеничная мука 200 г
Сметана 200 мл
Сливочное масло 100 г
Сахар 130 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 5 г
Манка 50 г
Яблоко 4 шт.
Изюм 50 г
Грецкие орехи 50 г
Коньяк 3 ст. л.
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Приготовление

1. Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка.
2. Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным
маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и
сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчасачас.
4. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Изюм смешайте с измельченными орехами, а
лучше перемолите их в блендере и нафаршируйте яблоки, поставленные на тесто,
смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну.
5. Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку,
белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь на попала на них сверху.
6. Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем
виде (тогда он не растечется), а украсить рекомендуем орехами.