Страница 1 из 1

Пирожки «Бурекас»

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 13:39
timofser87
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb2.jpg


Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Сыр фета 300 г
Картофель 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Желтки 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кунжут 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление

1. Картофель вымойте, залейте водой, добавьте щепотку соли и сварите до готовности
прямо в кожуре. Воду слейте, картофель остудите, затем снимите кожуру. Натрите
картофель на терке с мелкими отверстиями. Фету разомните вилкой, добавьте тертый
картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
2. На подпыленной мукой поверхности слегка раскатайте размороженное слоеное тесто,
чтобы получился пласт толщиной 3 мм. Пласт нарежьте на квадраты. По центру каждого
выложите 1 ч. л. начинки, края скрепите, чтобы получились треугольники.
3. Переложите пирожки на противень, смазанный оливковым маслом. Каждое изделие
смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте на средней полке духового шкафа 40
минут при температуре 170 градусов.