Страница 1 из 1

Куриный салат «Грузинский»

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 21:24
timofser87
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb.jpg


Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Морковь 1 шт.
Соль 50 г
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Красный перец молотый 1 щеп.
Тмин 0,5 ч. л.
Шафран 1 щеп.
Укроп 0,5 ч. л.
Майонез 100 г

Приготовление

1. Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и порвите
руками на небольшие волокна.
2. Для приготовления сванской приправы смешайте сначала все пряности, кроме соли.
Чеснок обязательно измельчите блендером, чтобы он приобрел однородную структуру.
Затем добавьте в смесь специй соль и перетрите в ступке. Сванская соль должна
получится с мелкими крупинками и немного влажной.
3. Морковь натрите на средней терке и смешайте с куриным филе, сванской солью и
майонезом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы
ингредиенты пропитались.