Страница 1 из 1

Как приготовить фаршированную рыбу

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 10:42
timofser87
Тип: Вторые блюда
Сложность: Средне
Порций: 5

thumb1-840x440.jpg


Ингредиенты

Карп 1,5 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Крекер 100 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 100 г
Маслины по вкусу
Лимон по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте рыбу способом, описанным в предисловии к рецепту.
2. Замочите печенье в молоке на 10 минут.
3. 1 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу измельчите.
Спассеруйте овощи на подсолнечном масле.
4. Для фарша рыбное филе, сливочное масло, пассерованные овощи и размоченное
печенье пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте.
5. Заполните рыбу приготовленным фаршем, края кожи сшейте.
6. Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите оставшиеся лук и морковь,
нарезанные тонкими кружочками. Разместите рыбу на противне брюшком вниз.
Смажьте тушку сметаной. В глазницы вставьте маслины, в рот — дольку лимона.
7. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.