Страница 1 из 1

Свекольный рулет

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:16
timofser87
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

thumb1-840x440.jpg
thumb1-840x440.jpg (71.82 КБ) Просмотров: 1218


Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Пшеничная мука 130–150 г
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочный сыр 300 г
Огурцы соленые 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Сельдь 3 шт.

Приготовление

1. Сварите свеклу до готовности. Очистите овощ и измельчите в блендере. Отставьте
остывать.
2. Взбивайте яичный белок до образования пены. Добавьте в свекольную массу взбитый
желток, молоко, соль, перец, масло, а также муку.
3. Осторожно введите в получившуюся массу взбитый белок. Если масса получится
слишком плотной, не бойтесь добавить еще немного молока.
4. Возьмите противень размером 35 х 22 см. Застелите его дно пекарской бумагой.
Распределите по дну свекольное тесто. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
5. Пока тесто еще горячее, сверните его в рулет, снимите бумагу, отставьте остывать.
6. Тем временем смешайте измельченные огурцы, сливочный сыр и рубленную зелень.
7. Высушите разделанную на филе сельдь от масла, разрежьте каждое филе пополам.
8. Аккуратно разверните рулет, смажьте его сырной массой. Выложите полоски сельди по
всей длине. Сверните рулет, обмотайте фольгой и оставьте в холодильнике на пару
часов. Перед подачей нарежьте свекольный рулет с селедкой ломтиками толщиной в 1,5
см.

Re: Свекольный рулет

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 19:57
Molier