Страница 1 из 1

Бланкет

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 17:53
timofser87
Тип: Вторые блюда
Сложность: Средне
Порций: 8

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (42.88 КБ) Просмотров: 412


Ингредиенты

Телятина 800 г
Посевной лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Вода 2 л

Приготовление

1. Нарежьте телятину небольшими кусочками, обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла в
кастрюле с толстым дном. Долейте немного воды, слейте, когда появится пена.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками лук-порей и морковь, измельченный
чеснок, лавровый лист, воткните в репчатую луковицу бутоны гвоздики и тоже отправьте
в кастрюлю. Можно также добавить свежие базилик, тимьян и розмарин, обвязанные
ниткой или марлей. Посолите, поперчите, залейте водой, протушите в течение 1 часа 20
минут. Достаньте овощи и травы, протушите еще 10 минут.
3. Обжарьте несколько маленьких луковичек на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром и
щепоткой соли. Когда они поджарятся, добавьте полстакана воды и протушите в течение
15 минут.
4. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте их на 1 ст. л. сливочного масла, сбрызните
лимонным соком.
5. Растопите в кастрюле или сотейнике оставшееся сливочное масло, добавьте муку и
готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте процеженный мясной бульон и
продолжайте мешать, можете приправить щепоткой мускатного ореха. Добавьте
сметану, доведите до кипения и снимите с огня.

Re: Бланкет

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 11:25
Molier