Страница 1 из 1

Блинчики с хумусом

СообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 11:44
timofser87
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb.jpg


Ингредиенты

Нут 200 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 35 мл
Вода 250 мл
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 0,25 ч. л.
Сахар 0,25 ч. л.
Лук 1–2 шт.
Чеснок 1–2 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Зерна нута (хумуса) предварительно залейте водой и оставьте на 12 часов. Затем
жидкость слейте, нут промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Когда
закипит, уменьшите огонь и добавьте неполную чайную ложку соды. Она сократит время
варки и сделает хумус более мягким. Готовьте хумус на небольшом огне около часа, пока
он не размягчится.
2. Тем временем приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйцо с 15 г масла, 125 г воды,
щепоткой соли и сахаром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно
размешайте венчиком. Добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте. Оставьте смесь
на 30 минут при комнатной температуре.
3. Из получившегося теста на разогретой сковороде испеките тонкие блинчики.
4. С готового хумуса слейте лишнюю жидкость и разомните его в пюре. На сковороде с
небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте к нему измельченный чеснок. Через полминуты содержимое сковороды
переместите в кастрюлю с хумусом. Добавьте все специи, посолите и хорошо
перемешайте.
5. На каждый блин выложите ложкой начинку из хумуса и сложите его в виде конверта.
Слегка обжарьте блины на сковородке, смазанной маслом.