Страница 1 из 1

Сливочный кекс

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 20:51
timofser87
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb1-840x440.jpg


Ингредиенты

Сливочное масло 220 г
Сахар 240 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 360 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 180 мл
Ванилин 1 г

Приготовление

1. 210 г размягченного масла взбейте с 200 г сахара до пышности (около 5 минут миксером
на быстрых оборотах). По одному добавьте яйца, ванилин. В отдельную миску просейте
муку с разрыхлителем. Добавляйте в масляно-яичную смесь по очереди муку и сливки.
Смешайте до однородности.
2. Форму для выпечки застелите пергаментом, бумагу смажьте маслом, выложите тесто.
Верх теста посыпьте оставшимся сахаром.
3. Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.