Страница 1 из 1

Калалаатикко

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 18:42
timofser87
Тип: Вторые блюда
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (63.67 КБ) Просмотров: 1160


Ингредиенты

Сельдь 250 г
Картофель 700 г
Зеленый лук 80 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 120 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте картофель тонкими пластинами, посолите, поперчите и перемешайте с ложкой
растительного масла.
2. Отделите от костей филе слабосоленой сельди и разделите на небольшие кусочки.
Нарежьте кольцами лук.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите слоями: картофель, лук, рыбу и
рубленую зелень. Полейте оставшимся подсолнечным маслом и поставьте в духовку,
разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
4. Тем временем разбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо взбейте венчиком с
молоком и мукой. Залейте полуготовое блюдо и запекайте еще 20 минут до румяности.

Re: Калалаатикко

СообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 11:05
Molier