Тип: Вторые блюда
Сложность: Легко
Порций: 3
Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 16 шт.
Сметана 300 мл
Лук 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Печень куриная 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1. Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа
и овощечистки сделайте углубление.
2. На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась
сетка.
3. Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте
при 180 градусах.
4. Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в
течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда
печень остынет, мелко ее нарежьте.
5. Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары
минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите
около 10 минут.
6. Смешайте обе начинки и наполните «лапти».