Страница 1 из 1

Салат с кальмарами

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 23:40
timofser87
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb.jpg


Ингредиенты

Кальмары 600 г
Яйцо 6 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Укроп 0,5 пуч.
Майонез 180 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1–2 шт.
Вода 100 мл

Приготовление

1. Поставьте на огонь сотейник, поместите в него нарезанное небольшими кусочками
сливочное масло со щепоткой соли и добавьте 100 мл воды. Доведите смесь до
кипения. Постоянно помешивая полученную массу венчиком, всыпьте в сотейник муку.
Взбивайте смесь до тех пор, пока она не образует ком.
2. Аккуратно переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему остыть. В отдельной посуде
взбейте яйца, влейте их в емкость с остывшим тестом. Перемешивайте массу до
однородности.
3. Двумя ложками сформируйте из теста небольшие шарики и поместите их на
застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте тесто в разогретую до 200
градусов духовку на 20-25 минут (до золотистости). Достаньте булочки из духовки, с
помощью ножа сделайте в каждой из них небольшую дырочку и снова верните в духовку
на 5 минут.
4. Отварите очищенных кальмаров в подсоленной кипящей воде (для этого вам
понадобится 2-3 минуты). Остудите их и нарежьте мелким кубиком, мелко нарежьте
очищенный болгарский перец, зеленый лук и укроп.
5. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте
подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте их майонезом и разложите
полученный салат по разрезанным пополам остывшим булочкам.