Страница 1 из 1

Штоллен с сухофруктами

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 11:26
timofser87
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 7

thumb3-840x440.jpg
thumb3-840x440.jpg (44.46 КБ) Просмотров: 860


Ингредиенты

Сухофрукты 400 г
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Молоко 200 мл
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Желтки 5 шт.
Апельсиновая цедра 1,5 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сухие дрожжи 8 г
Соль 1,2 ч. л.
Ванилин 2 г
Марципан 200 г
Ром 200 мл

Приготовление

1. Из 100 мл теплого молока, 50 г сахара, 4 ст. л. муки (из указанного объема) и дрожжей
приготовьте опару. Перемешайте, накройте миску пленкой, оставьте на 30–50 минут. К
опаре просейте оставшуюся муку, добавьте желтки, оба вида цедры, 150 г размягченного
сливочного масла, 0,5 ст. л. соли, ванилин, перемешайте. 100 мл молока влейте
порциями в последнюю очередь, потому что может понадобиться и меньше. Оставьте
тесто в тепле на 2 часа.
2. Поднявшееся тесто обомните, добавьте замоченные и процеженные сухофрукты.
Тщательно вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте еще на час.
3. Еще раз обомните тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Из марципановой массы
сформируйте колбаску чуть короче длины прямоугольника. Разместите колбаску с одной
стороны прямоугольника, накройте краем теста, после этого накройте вторым краем
теста, чтобы получился батон.
4. Перенесите изделие на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180
градусах на средней полке 1 час.
5. Растопите 150 г сливочного масла. Обильно смажьте горячий штоллен маслом, и также
обильно посыпьте сахарной пудрой. Когда изделие остынет, еще раз посыпьте сахарной
пудрой. Оберните штоллен в пергамент и оставьте в темном месте на 2–3 недели
выстаиваться.