Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   

    

 
    курсы эротического массажа  анонимные прокси
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Штоллен с сухофруктами

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Штоллен с сухофруктами

Сообщение timofser87 » 10 дек 2018, 11:26

Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 7

thumb3-840x440.jpg
thumb3-840x440.jpg (44.46 КБ) Просмотров: 268


Ингредиенты

Сухофрукты 400 г
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Молоко 200 мл
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Желтки 5 шт.
Апельсиновая цедра 1,5 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сухие дрожжи 8 г
Соль 1,2 ч. л.
Ванилин 2 г
Марципан 200 г
Ром 200 мл

Приготовление

1. Из 100 мл теплого молока, 50 г сахара, 4 ст. л. муки (из указанного объема) и дрожжей
приготовьте опару. Перемешайте, накройте миску пленкой, оставьте на 30–50 минут. К
опаре просейте оставшуюся муку, добавьте желтки, оба вида цедры, 150 г размягченного
сливочного масла, 0,5 ст. л. соли, ванилин, перемешайте. 100 мл молока влейте
порциями в последнюю очередь, потому что может понадобиться и меньше. Оставьте
тесто в тепле на 2 часа.
2. Поднявшееся тесто обомните, добавьте замоченные и процеженные сухофрукты.
Тщательно вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте еще на час.
3. Еще раз обомните тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Из марципановой массы
сформируйте колбаску чуть короче длины прямоугольника. Разместите колбаску с одной
стороны прямоугольника, накройте краем теста, после этого накройте вторым краем
теста, чтобы получился батон.
4. Перенесите изделие на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180
градусах на средней полке 1 час.
5. Растопите 150 г сливочного масла. Обильно смажьте горячий штоллен маслом, и также
обильно посыпьте сахарной пудрой. Когда изделие остынет, еще раз посыпьте сахарной
пудрой. Оберните штоллен в пергамент и оставьте в темном месте на 2–3 недели
выстаиваться.
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Наверх .