Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3
Ингредиенты
Скумбрия 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Рыбу промойте и удалите жабры. Затем сделайте надрезы у основания головы и хвоста.
Хребет вырежьте с помощью продольных разрезов, внутренности выньте. После этого
хорошо вымойте рыбу под проточной водой. Промокните скумбрию салфеткой, чтобы
убрать лишнюю влагу.
2. В небольшой емкости смешайте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Натрите рыбу внутри специями и полученной смесью.
3. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Посолите, поперчите и
прожарьте их на растительном масле в сковороде. Когда лук станет прозрачным,
добавьте в овощи сметану и потушите еще пару минут.
4. Нафаршируйте рыбу луком и морковью, а сверху щедро посыпьте твердым сыром.
Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке около 20 минут.