Страница 1 из 1

Рыба по-карельски

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 14:13
timofser87
Тип: Вторые блюда
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb2-840x440.jpg
thumb2-840x440.jpg (43.25 КБ) Просмотров: 1728


Ингредиенты

Судак 1 кг
Картофель 4 шт.
Молоко 1,5 стак.
Сметана 1 стак.
Сливки 4 ст. л.
Топленое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Помойте рыбу и разделайте ее. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Посыпьте каждый
кусочек солью.
2. Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Перенесите картофель на
сковороду и залейте половиной молока. Варите до полуготовности.
3. Перенесите картофель в стеклянную форму для запекания.
4. Вылейте вторую часть молока на сковороду. Туда же отправьте рыбу. Доведите до
кипения.
5. Перенесите рыбу со сковороды в форму к картошке, залейте продукты молоком.
Добавьте сливки и сметану.
6. Отправьте продукты запекаться в течение 20–30 минут при температуре 180 °С.
Подавайте, полив блюдо растопленным маслом.