Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Ингредиенты
Ингредиенты
Маргарин 100 г
Сахар 4 стак.
Мёд 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Взбитые сливки 400 г
Приготовление
1. В глубокую кастрюлю поместите маргарин, 1 стак. сахара, мёд и соду. Постоянно
помешивая, подогревайте ингредиенты до полного их растворения.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 г сметаны, 2 яйца и хорошенько взбейте
полученную массу. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.
3. Вылейте тесто в застеленный пергаментом для выпечки противень и отправьте его в
разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4. Дождитесь, пока корж остынет и разделите его пополам вдоль и поперек. У вас
получится 4 коржа. С помощью ножа подравняйте края. Отрезанные кусочки теста
разомните в крошку.
5. В глубокой емкости перемешайте взбитые сливки с оставшимся сахаром и соберите
торт, перемазывая коржи. Присыпьте торт крошкой.