Страница 1 из 1

Курица «Капрезе»

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 23:21
timofser87
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb1.jpg


Ингредиенты

Куриное бедро 6 шт.
Соль 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 1–1,5 ст. л.
Бальзамический уксус 1/3 стак.
Коричневый сахар 2–2,5 ст. л.
Помидоры черри 2 стак.
Моцарелла 250 г.
Базилик 1/4 пуч.

Приготовление

1. Куриные бедра натрите солью, перцем и сухими травами (орегано и базилик).
2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём курицу до золотистой корочки,
примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3. Переложите бедрышки в тарелку. Большую часть масла слейте со сковороды, оставив
примерно 1 ч. л.
4. Порежьте зубчики чеснока пластинами и обжарьте их на той же сковороде, около 1
минуты. Добавьте уксус и коричневый сахар, перемешайте. Доведите смесь до кипения
и держите на огне, пока не образуется глазурь (примерно 5–6 минут).
5. Залейте курицу глазурью, перемешайте. Переложите ее на противень, сверху выложите
помидоры черри (можно нарезанные половинками, но лучше целые), 1,5 стак. Затем
отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте до готовности курицы,
примерно 30 минут.
6. Затем на каждое бедро выложите пластинку моцареллы и отправьте еще на 5–8 минут в
духовку.
7. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом, а также оставшимися помидорами черри,
нарезанными половинками (0,5 стак.). Подавайте курицу с соусом, образовавшимся в
процессе приготовления.