Страница 1 из 1

Шарики из мамалыги с брынзой

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 18:33
timofser87
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
thumb1.jpg


Ингредиенты

Кукурузная крупа 200 г
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Брынза 100 г
Сливочное масло 100 г
Зелень по вкусу

Приготовление

1. В толстостенном казане вскипятите воду, добавьте соль, тонкой струйкой всыпьте крупу,
непрерывно перемешивая при этом. По центру казана установите деревянную ложку
(гарантия, что каша точно не пигорит), варите мамалыгу около 20 минут на небольшом
огне до полного испарения воды. Периодически и часто помешивайте кашу. Оставьте
мамалыгу остужаться.
2. Брынзу нарежьте небольшими кубиками (натрите на терке, разомните вилкой).
3. Остывшую мамалыгу столовой ложко поделите на порции (20–25 кусочков).
Смоченными в воде руками приплюсните кусочек каши, по центру выложите немного
брынзы, маленький кусочек масла и по желанию пару листиков зелени. Скатайте
лепешку в шарик.
4. Выложите все шарики в смазанную маслом форму. На каждый шарик положите по
небольшому кусочку масла. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на
15–20 минут, чтобы шарики подрумянились.