Страница 1 из 1

Тыквенная икра

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 08:48
timofser87
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (53.2 КБ) Просмотров: 921


Ингредиенты

Тыква 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Перец и лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле в сковороде около 5–
7 минут, после чего переложите в сотейник.
2. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с перцем и тушите 25–
30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и томатную пасту.
3. Измельчите всё блендером до однородной массы. Если добавить в икру уксус (по 2
столовые ложки на пол-литровую банку), можно закрывать на зиму