Страница 1 из 1

Куриные сердечки в томате

СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 09:31
timofser87
thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (67.82 КБ) Просмотров: 1798


Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Ингредиенты
Куриное сердце 250 г
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 200 мл
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)
Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление
1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, возьмите свежие, а не замороженные
сердца. Помойте их под проточной водой и обрежьте все лишние части.
2. На огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в
неё сердечки, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к сердцам и продолжайте обжаривать.
Залейте всё водой и потушите в течение 35-40 минут. По необходимости, воду можно
добавлять или, наоборот, сливать лишнюю.
4. Когда половина жидкости выкипит, добавьте томатную пасту и хорошо всё
перемешайте. Следом положите лавровый лист и щепотку перца и потомите ещё 5-10
минут.
5. Готовые сердечки подавайте горячими. Сверху можно посыпать их натертым на мелкую
терку сыром или зеленью.