Страница 1 из 1

Отбивные по-пармски

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:53
timofser87
thumb.jpg

Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ингредиенты
Свинина 700 г
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Помидор 300 г
Моцарелла 100 г
Оливки 10 шт.
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.

Приготовление
1. Возьмите свиную вырезку и нарежьте пластинками толщиной приблизительно 1 см.
Немного отбейте их, чтобы сделать мягкими.
2. В миске взбейте яйца с солью, перцем и приправами. Лучше всего подойдут прованские
или французские травы.
3. Кусочки свинины сначала обмокните в яйцо, а потом в панировочные сухари — они
должны полностью покрыть мясо. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней
мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые отбивные выложите в посуду и
накройте крышкой.
4. Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Помидоры очистите от кожицы, порежьте и
взбейте блендером вместе с солью, сахаром и приправами. Готовое пюре вылейте в
форму для запекания (стеклянную или керамическую).
5. На томатную массу выложите отбивные, а между ними — кусочки моцареллы. Сверху
посыпьте нарезанными оливками. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. К
столу подавайте горячими.