Страница 1 из 1

Сушки с маком

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:59
timofser87
thumb1.jpg

Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ингредиенты

Сгущенное молоко 170–200 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Подсолнечное масло 0,5–1 ст. л.
Мак 20 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление
1. Яйцо взбейте со щепоткой соли и сгущенным молоком, добавьте подсолнечное масло,
мак и перемешайте до однородности.
2. В смесь всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымесите. Тесто
должно получиться пластичным, но немного липким. Если у вас оно более жидкой
консистенции, добавьте еще немного муки.
3. Раскатайте тесто в тонкие колбаски и разрежьте на части примерно в 7 см. Оберните
тесто вокруг пальца и скрепите кончики.
4. Выложите сушки на противень, застеленной пергаментом, и отправьте в духовку на 15–
20 минут. Выпекайте при температуре 180° С.