Страница 1 из 1

Шампиньоны с фаршем

СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 11:35
timofser87
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (55.4 КБ) Просмотров: 973


Ингредиенты
Шампиньоны 9–10 шт.
Свиной фарш 150 г
Лук 1–2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка 0,5 пуч.
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ст. л.

Приготовление
1. Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите
и присыпьте внутреннюю часть солью.
2. Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с
двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 1 минуты.
3. Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте,
обсушите и измельчите зелень.
4. В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов,
зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и
тщательно всё перемешайте.
5. Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым
на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте
блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.