Страница 1 из 1

Свекольная икра

СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 07:35
timofser87
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
thumb2.jpg

Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г.

Приготовление
1. Залейте свеклу водой, варите 30 минут. Остудите овощ, залив его холодной водой.
Снимите кожуру.
2. Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
3. Нарежьте свеклу кусочками. Добавьте в чашу блендера с цедрой и соком, маслом и
сахаром. Измельчите всё в однородную массу.
4. Разогрейте сковороду. Высыпьте массу на дно, обжаривайте на среднем огне, постоянно
помешивая, пока не испарится влага. Как правило, управиться можно за 10 минут.
Остудите.