Страница 1 из 1

Паннакота с вишневым соусом

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 22:29
tiptop0506
Изображение
Ингредиенты для «Паннакота с вишневым соусом»:
Молоко — 120 мл
Сливки (33%) — 200 мл
Желатин — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Вишня (замороженная) — 100 г
Лимон (цедра - полоска в 8 см)
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Джем (смородиновый) — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.
Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.
Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.
Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.
Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для соуса взбить вишню блендером.Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Изображение