Страница 1 из 1

Баклажаны под фаршем

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 15:24
timofser87
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
thumb1.jpg


Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Баклажан 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Пшеничная мука по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
1. Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным
через мясорубку. Посолите и поперчите его.
2. Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной
1 см. Взбейте яйца.
3. Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую
лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте
получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы
кляр был гуще.
4. Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до
полной готовности фарша.