Страница 1 из 1

Варенье «Яблочный мёд»

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 19:51
timofser87
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
thumb2.jpg

Ингредиенты
Яблоко 2.5 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Приготовление
1. Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно.
Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до
кипения и варите на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.
2. Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или
сложенную вдвое марлю.
3. Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до
густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам.