Страница 1 из 1

Мясные зразы с морковью

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 08:14
timofser87
thumb-840x440.jpg

Как обрадовать любителя домашних котлеток? Легко: необходимо взять кастрюлю поглубже, фарша побольше и немного поколдовать у плиты. А после подать к столу не обыкновенные котлеты, а шикарные зразы с нежной начинкой.

Предлагаем по такому случаю воспользоваться рецептом настоящего мясного удовольствия с морковью внутри. Лучше всего готовить такие зразы из куриного или смешанного с куриным фарша, например: курятина с индюшатиной или курятина со свининой.

Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Морковь 250 г
Лук 100 г
Овсяные отруби 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 6–7 ст. л.

Приготовление
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л.
подсолнечного масла, затем обжарьте морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте
паприку и посолите будущую начинку, тушите под закрытой крышкой еще минуты 2–3.
2. В фарш добавьте 1 ст. л. отрубей, крахмал, измельченный лук, соль и перец. Крахмал в
фарше — связывающий компонент, который можно заменить яйцом. Всё хорошенько
перемешайте и разделите на 8–10 частей.
3. Смачивая руки холодной водой, сформируйте сначала шарик из фарша, затем лепешку. В
середину положите морковную начинку и соедините края, сформируйте котлету. Делать
это удобно на пищевой пленке, чтобы кусочки мяса не прилипали к рукам.
4. Обваляйте зразы в оставшихся отрубях и обжарьте в разогретом подсолнечном масле с
двух сторон по 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите изделия в
течение 5 минут. Выкладывайте готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.