Страница 1 из 1

Сырный суп по‑французски с курицей

СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 16:40
timofser87
ПОРЦИИ: 4
ГОТОВИТЬ: 1 ЧАС
p_O.jpg
p_O.jpg (80.47 КБ) Просмотров: 936

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон
начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и
черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут.
Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь
натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в
виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить
лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в
суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый
сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками