Драчена
Добавлено: 15 авг 2018, 17:37
Тип: Завтраки
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 1
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Хлеб 30 г
Молоко 0,5 стак.
Твердый сыр 20 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
1. Используйте черствый пшеничный хлеб. Срежьте с него корки, а мякиш нарежьте
небольшими кусочками.
2. Залейте хлеб молоком. Подождите, пока набухнет.
3. Натрите сыр на крупной терке. Отставьте немного сыра для посыпки, а остальное
добавьте к хлебу. Перемешайте.
4. Взбейте желтки. Влейте их в емкость с молочно-сырной массой. Перемешайте.
5. Взбейте белки. Добавьте в массу перед самым запеканием.
6. Смажьте сковороду маслом. Выложите драчену на дно. Посыпьте сыром. Смажьте
маслом, накройте крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.
Выпекайте под крышкой до готовности.
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 1
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Хлеб 30 г
Молоко 0,5 стак.
Твердый сыр 20 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
1. Используйте черствый пшеничный хлеб. Срежьте с него корки, а мякиш нарежьте
небольшими кусочками.
2. Залейте хлеб молоком. Подождите, пока набухнет.
3. Натрите сыр на крупной терке. Отставьте немного сыра для посыпки, а остальное
добавьте к хлебу. Перемешайте.
4. Взбейте желтки. Влейте их в емкость с молочно-сырной массой. Перемешайте.
5. Взбейте белки. Добавьте в массу перед самым запеканием.
6. Смажьте сковороду маслом. Выложите драчену на дно. Посыпьте сыром. Смажьте
маслом, накройте крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.
Выпекайте под крышкой до готовности.