Тип: Завтраки
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 1
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Хлеб 30 г
Молоко 0,5 стак.
Твердый сыр 20 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
1. Используйте черствый пшеничный хлеб. Срежьте с него корки, а мякиш нарежьте
небольшими кусочками.
2. Залейте хлеб молоком. Подождите, пока набухнет.
3. Натрите сыр на крупной терке. Отставьте немного сыра для посыпки, а остальное
добавьте к хлебу. Перемешайте.
4. Взбейте желтки. Влейте их в емкость с молочно-сырной массой. Перемешайте.
5. Взбейте белки. Добавьте в массу перед самым запеканием.
6. Смажьте сковороду маслом. Выложите драчену на дно. Посыпьте сыром. Смажьте
маслом, накройте крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.
Выпекайте под крышкой до готовности.