Страница 1 из 1

Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:37
tiptop0506
Изображение
Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным.
Ингредиенты для «Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"»:
Свинина — 1300 г
Каркаде — 2 ст. л.
Имбирь — 30 г
Лук репчатый — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Соевый соус (натурально сваренный легкий ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.

Рецепт «Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"»:
Каркаде залить 1 стаканом кипятка. Оставить завариваться, пока экстракт полностью охладится.
Экстракт каркаде состоит из фруктовых кислот, которые прекрасно заменят яблочный уксус.
Имбирь нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать на стейки.
Мясо сложить в миску, туда положить нарезанный полукольцами лук, имбирь, соль, острый перец, мед, базилик, остывший экстракт чая и полить натурально сваренным легким соевым соусом ТМ "Киккоман". Всю массу помассировать, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами, оставляем мариноваться на ночь.
Очищаем мясо от имбиря и лука и размещаем на решетке для гриля.
Жарим мясо на углях до готовности.
Подаем мясо с овощами.